Вопрос 005098

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как часто обновляется информация в списке бездействующих налогоплательщиков? 19 ноября 2018 года была Постановление о том, что вся налоговая отчетность сдана и штрафов нет, но до текущего момента числюсь с списке бездействующих.

Автор вопроса: Дарина Владимировна Толмачева

Размещено 26 ноября 2018 17:27 КатегорияИндивидуальный предприниматель Просмотров 33 Год 2018 Степень риска Высокая

Ответ

Добрый день!

Согласно статьи 91 Налогового кодекса сведения о налогоплательщиках, признанных бездействующими, исключаются из интернет-ресурса уполномоченного органа в соответствии с приказом налогового органа, принятым в течение пяти рабочих дней после:

1) исполнения налогоплательщиком налогового обязательства по представлению налоговой отчетности;

2) уплаты штрафов за непредставление налоговой отчетности в срок, установленный настоящим Кодексом, в случае их применения к налогоплательщику в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Согласно пункта 7 настоящего кодекса сведения о налогоплательщиках, признанных бездействующими, исключаются из интернет-ресурса уполномоченного органа не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия соответствующего приказа налогового органа.

В случае исключения налогоплательщика из Государственного регистра юридических лиц или снятия с регистрационного учета в качестве индивидуального предпринимателя такие налогоплательщики одновременно исключаются из списка бездействующих налогоплательщиков.

 

Автор ответа: Асель Оразаевна Жанпеисова

Кто онлайн