Вопрос 005174

Мне необходимо сдать ликвидационную НДС. Но не принимают, ссылаясь на неисполненные извещения 2015 и 2016 годов. Вопрос, является ли не принятие ликвидационной по НДС правомерным?

Автор вопроса: Indira Rav Naz

Размещено 20 марта 2019 15:01 КатегорияНалог на добавленную стоимость Просмотров 2 Год 2019 Степень риска Высокая

Ответ

День добрый

В данном случае, налогоплательщик должен руководствоваться положениями Главы 7. ИСПОЛНЕНИЕ НАЛОГОВОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ,
РЕОРГАНИЗАЦИИ, ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НК РК.

                По существу заданного вопроса, не понятны суть и характер неисполненных извещений 2015 и 2016 годов. Может быть уведомлений( а не извещений), налоговых органов по устранению нарушений, выявленных в связи с несоблюдением норм налогового и других законов РК.)

Более того, соответствии с подпунктом 11 пункта 2 статьи 19 НК РК налоговые органы обязаны применять способы обеспечения исполнения налогового обязательства и взыскивать налоговую задолженность налогоплательщика (налогового агента) в принудительном порядке.

                        Налогоплательщики, согласно нормам статьи 13 НК РК, обязаны своевременно и в полном объеме исполнять налоговые обязательства, а также  представлять информацию и документы, предусмотренные налоговым законодательством Республики Казахстан, законодательством Республики Казахстан о трансфертном ценообразовании, а также законодательством Республики Казахстан, регулирующим производство и оборот отдельных видов подакцизных товаров, авиационного топлива, биотоплива и мазута..для отображения полного ответа свяжитесь с исполнительной дирекцией Палаты НК 87089712497

                       

Автор ответа: Айжан Сырымовна Ержанова

Кто онлайн