Вопрос 005180

Добрый день. Подскажите пожалуйста. В компании второй год подряд идут убытки. Компания 3 год. Если форму сдадут опять с суммой убытка Чем это грозит? И сколько лет возможно компании работать с убытками? Заранее благодарю.

Автор вопроса: Олеся Борисовна Ильяшенко

Размещено 28 марта 2019 17:19 КатегорияКорпоративный подоходный налог Просмотров 5 Год 2019 Степень риска Высокая

Ответ

День добрый.

Убытки ничем не грозят. Тем более, в соответствии с нормами статьи 137 НК РК, убытки от предпринимательской деятельности, а также убытки от выбытия фиксированных активов 1 группы переносятся на последующие десять лет включительно для погашения за счет налогооблагаемого дохода данных налоговых периодов.

             Однако, руководствуясь положениями главы 88 НК РК ” Система управления рисками”, налоговые органы осуществляют анализ данных налоговой отчетности, представленной налогоплательщиком (налоговым агентом) сведений, полученных от уполномоченных государственных органов, а также других документов и (или) сведений о деятельности налогоплательщика (налогового агента). Результаты такого анализа налоговые органы используют с целью отбора налогоплательщиков ( налоговых агентов) для проведения налоговых проверок.

Автор ответа: Айжан Сырымовна Ержанова

Кто онлайн